央广网兰州1月18日消息(记者邸文炯)记者从甘肃省水利厅获悉,近期,水利部公布了2022年度“国家水土保持示范名单”,甘肃省天水市秦州区、平凉市泾川县、陇南市两当县被认定为“国家水土保持示范县”,庆阳市西峰区清水沟小流域被认定为“国家水土保持示范工程”。

近年来,甘肃省践行生态优先、绿色发展理念,推进山水林田湖草沙系统治理,以水土保持为抓手,统筹实施小流域综合治理、坡耕地综合治理等水土保持生态治理工程,全省累计治理水土流失面积115059.3平方公里,生态环境得到进一步修复和改善。

甘肃省抢抓国家水土保持示范创建契机,组织各地积极开展示范创建申报工作。截至目前,甘肃省共5处入选“国家水土保持示范名单”,此前,甘肃省定西市安定区于2021年被水利部认定为“国家水土保持示范县”。

编辑:闫琴雯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容