央广网兰州11月23日消息(见习记者李红军)记者从甘肃省交通运输厅了解到,近日,甘肃省交通运输厅正式批复了G327线正宁至镇原段公路项目和西和至宕昌高速公路项目初步设计及概算,两个项目概算总投资约285亿元。

G327线正宁至镇原段公路项目是列入交通运输部《公路“十四五”发展规划》《甘肃省“十四五”公路水路交通发展规划》的国家公路项目,承载着镇原县通高速公路的使命任务。该项目起点位于庆阳市正宁县调令关,途经正宁县五顷塬回族乡、西坡镇、山河镇等地,起终点均顺接既有G327线,路线全长178.173公里,其中一级公路75.317公里,二级公路102.856公里。项目概算总投资97.64亿元,采用政府和社会资本合作模式(PPP)建设,建设工期3年。

西和至宕昌高速公路项目是列入《甘肃省“十四五”公路水路交通发展规划》的省级高速公路项目,由陇南市负责实施。项目主线起于陇南市西和县石峡镇,设置枢纽立交与G7011十天高速公路相接,途经八峰崖、青岗岭、大桥镇等地,止于陇南市宕昌县临江铺镇,设置枢纽立交与G75兰海高速公路相接,路线长100.494公里,同步建设南阳互通连接线4.708公里。项目概算总投资187.69亿元,采用政府和社会资本合作模式(PPP)建设,建设工期4年。

上述两个重点公路项目的建设,对于加快陇东南经济带建设,支撑强县域行动,推动红色旅游资源开发,带动当地群众共同富裕等具有重要意义。

编辑:邸文炯
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容