央广网兰州11月18日消息(记者邸文炯)记者从甘肃省科技厅了解到,为进一步发挥退休科技人员在决策咨询、科技创新、人才培养、成果转化、科学普及等方面的作用,甘肃省科技厅将组建退休科技人员专家库并面向全省征集入库专家。

入库专家须符合以下要求:具有严谨的科学精神、良好的政治素质和职业道德;专业领域与甘肃省重点发展产业紧密关联;具有较高的专业技术水平,熟悉相关政策、法规,熟悉所属领域或行业最新科技发展动态,具有服务全省科技创新和企业发展的意愿;身体健康,年龄一般不超过70岁,工作业绩特别突出且身体状况良好的,年龄可放宽至75岁;退休前具有副高级及以上技术职称;在科技活动中无不良信用记录,无违纪违法等记录。

据悉,此次入库专家征集工作按照发布通知、本人自愿申请、甘肃省老科学技术工作者协会初审推荐、甘肃省科技厅核准的流程进行。符合条件的专家需登录甘肃省科技管理信息系统(https://xm.gskeju.cn)按要求填写个人信息后提交审核,系统自动生成“甘肃省科技专家库”入库专家聘用证书。入库专家可随时登录甘肃科管系统更新信息。专家信息填报截止时间为12月5日18:00,省老年科协推荐截止时间为12月10日18:00。

编辑:李红军
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容