央广网兰州9月20日消息 (记者 邸文炯)9月20日,记者从甘肃省图书馆获悉,结合当前疫情防控工作安排,甘肃省图书馆将在严格落实疫情防控措施,确保安全稳定的前提下于9月20日起正式恢复开放。

据了解,甘肃省图书馆恢复开放后将于每周二至周日的8:30—18:00(17:30后停止入馆)开放,B层自学室为每周一至周日的8:30—22:00(21:30后停止入馆)开放。目前,开放区域为总馆东区(老馆区)与总馆西区(新馆区)。

该馆将继续严格实行“预约、限流”入馆服务,每日分时段入馆预约名额共1500人(B层自习室座位170个,达到人数上限实行“一出一进”动态管理)。预约读者须在预约时间内到馆核验“入馆预约码”或刷身份证后入馆,未预约读者谢绝入馆。14岁以下未成年读者须由一位获得该场次预约入馆名额的家长陪同出示预约码入馆。60岁及以上老年读者无需预约,可持身份证到馆展示当日有效“健康码”刷身份证或登记后入馆。

期间,将严格落实“一测一扫三查”疫情防控措施,检测正常后方可入馆。所有入馆读者需全程佩戴口罩,接受体温检测正常后方可入馆。

目前,甘肃省图书馆暂停馆内所有线下活动,疫情期间超期外借图书归还期限延长至10月31日,期间外借图书免除图书逾期费用,鼓励读者错峰到馆归还图书。

编辑:李红军
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容