春天的脚步,总是格外明快。从“新春第一会”到“开局部署会”,从“车间机器轰鸣”到“厂房订单连连”,甘肃省华亭市各行各业正以开局就是决战的干劲、起步就是冲刺的拼劲奋跃而上、飞速奔跑。

华亭市城区一景(华亭市委宣传部供图)

山雄有脊,房固因梁。华亭市经济社会高质量发展,离不开敢为争先的“先手棋”“实字招”:紧扣平凉市“三基地两区”建设目标,立足“工业主导型”和“城市服务型”功能定位,持续攻坚大项目、全域优环境、提档惠民生、善治促和谐,加快建成“两地一市”,奋力打造“全省工业样板市”,努力建设社会主义现代化幸福美好新华亭……实现“三百、三十、三提升”……2024年全市经济工作总体要求字字如铮,奋斗目标清晰明确。

2月15日,大年初六,过年的喜悦还未散去,华亭市2024年“春风行动”暨“点对点”组织化输转欢送仪式已如期举行。

“点对点”组织输转劳动力、专场招聘、线上直播招聘、零工市场招聘、乡镇(村、社)巡回招聘等活动连续展开:线上“直播带岗”27场,举办各类招聘活动6场(次),发布招聘信息约3万余条,提供就业岗位6000多个,“点对点”组织输转劳动力3批次214人。通过车票补、包(租)车、专列等形式,组织赴上海、江苏、内蒙古方向及长三角地区务工人员专车、专列,让外出务工者实现了“出家门上车门、下车门进厂门”的愿望。

华亭市“点对点”组织输转劳动力(华亭市委宣传部供图)

穿上专业防尘服、换上胶鞋、戴上帽子和手套,务工人员“全副武装”走进纸杯加工车间,开始了新年第一天的工作。地面、机台光洁如镜,机器有序运转,一个个小纸杯穿梭在智能化的生产流水线上,淋膜、印刷、膜切、成型,一张张原材料在经过多道繁杂工序后化身为河西镇村民增收致富的“金杯杯”……

移步换景,在华亭市政务服务中心,所有窗口按时“重启”,干部职工着装整齐、神采奕奕,饱满的热情、充足的干劲,一片向上、向好的氛围迎面而来。面对陆续进来的办事群众,咨询引导人员在一声声“新年好”的问候中,指引他们到相关窗口有序办事,受到了群众的一致称赞。

紧抓项目建设、加快推进产业攻坚、大力提升城市品质、全力办好民生实事……全市各项重点工作全力推进,一系列工作“开春大点兵”,开工“加速跑”,抢抓“开门红”。

不驰于空想,不骛于虚声。新的一年,华亭市将经济社会高质量发展的实效体现在靠拼不靠等、靠干不靠喊的行动中,体现在满怀希望、充满干劲的奋斗者的精神风貌里,奋楫争先、乘势而上,以铿锵的步伐阔步前行,在每一次跳起摸高的进位里,在每一次锐意创新的改革实践中,更奋力,再奋进!(蔡崇敏)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容