央广网兰州6月15日消息(记者李红军)近日,甘肃省交通运输厅与甘肃省公安厅联合印发《甘肃省道路运输客运驾驶员主动创安激励措施》(简称《激励措施》),通过对驾驶员的管理和激励,使驾驶员全过程履行安全责任,承担起对乘客的安全告知、安全提醒、安全监督等责任,从源头上降低安全生产事故风险,有效防范和减少道路运输安全事故。

《激励措施》主要针对驾驶9座及以上班线客运、包车客运和旅游客运,且取得道路客运从业资格的驾驶员,分为一般性激励和特别激励。重点对平安驾驶、文明驾驶一定里程,能够严格落实运输规则规范、应急处置有突出表现、防范化解重大风险的营运性客运驾驶员给予一定奖励,引导广大驾驶员主动履行全过程安全责任。《激励措施》共17条,同时对评选程序、资金来源、实施主体作了明确规定。《激励措施》自2024年5月27日起实施,有效期为3年。

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容