央广网兰州4月2日消息(记者李红军)4月1日,第二届甘肃省企业科技创新大赛启动仪式暨“陇企之光”科技成果发布会在兰州举行。本次大赛旨在通过以赛赋能,进一步激发企业创新活力,推动产学研深度融合,促进科技成果转移转化,助推甘肃经济社会高质量发展。

第二届甘肃省企业科技创新大赛启动仪式现场(央广网发 甘肃省科协供图)

第二届甘肃省企业科技创新大赛在第一届的基础上,通过举办方式、赛道设置、参赛方式等方面的开拓创新、优化升级,增加了优秀组织单位评选,同时升级了赛程内容,增设企业科技创新研讨、“陇企之光”科技成果发布会、路演等活动。据悉,本届大赛自2024年2月26日开始报名以来,已吸引机械制造、生物医药、人工智能、新材料等多个行业的170余家企业报名。

启动仪式上,获得首届“科技创新成果”一等奖的基于全景动态推演技术的“互联网+”电力仿真智慧大脑充电平台”、聚丙烯装置用汽蒸器(D501)国产化技术创新设计与应用、加压循环流化床气化制氢成套技术及装备三项成果进行了路演发布。

此外,第一届大赛所有获奖成果将在甘肃科协技术服务与交易平台、兰州科技大市场平台、甘肃工业科技成果转化平台、兰州科技成果转化服务平台同步发布,为加速科研成果转化进程,实现科研成果和市场需求的对接助力赋能。

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容