记者从甘肃省科协获悉,近日,甘肃省科协、甘肃省教育厅联合发文,公布了2024年甘肃省青少年“飞天英才”计划入选名单,韩江丁等50名学生入选2024年甘肃省青少年“飞天英才”计划。

记者从甘肃省青少年活动中心了解到,2024年“飞天英才”计划由兰州市、白银市等12个市(州)15所中学推荐高一、高二年级学生参与选拔。经学校推荐,学生基础知识和创新潜质笔试、面试,最终确定50名学生为2024年甘肃省青少年“飞天英才”计划培养学生。

“飞天英才”计划主要聚焦基础学科,借鉴兰州大学实施全国“中学生英才计划”的经验和做法,确定中国科学院兰州化学物理研究所、中国科学院近代物理研究所、中国农业科学院兰州兽医研究所、西北师范大学、兰州交通大学为甘肃省青少年“飞天英才”计划培养基地。

该项目是由甘肃省科协、甘肃省教育厅共同组织实施的一项甘肃省拔尖创新人才培养计划,旨在选拔一批品学兼优、学有余力的中学生走进高校、科研院所,在自然科学基础学科领域的著名科学家指导下参加科学研究、学术研讨和科研实践,让中学生感受名师魅力,体验科研过程,激发科学兴趣,提高创新能力,树立科学志向,进而发现一批具有学科特长、创新潜质的优秀中学生,为“基础学科拔尖学生培养计划”输送后备力量,建立高校与中学联合发现和培养青少年科技创新人才的有效模式,为甘肃省青少年科技创新人才的成长营造良好的社会氛围。(华静)

编辑:邸文炯
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容