央广网兰州12月9日消息(记者李红军)记者从国家税务总局甘肃省税务局获悉,今年1-10月,甘肃省新增减税降费及退税缓费185.2亿元,其中,留抵退税80.6亿元,其他政策104.6亿元。

今年以来,甘肃税务以“优化营商环境攻坚突破年”工作为抓手,从执行税费优惠政策直达快享、落实便民春风行动惠企利民、精确执法营造更加公平的营商环境等多方面入手推进全省税收营商环境攻坚突破、优化升级。

甘肃省全面落实支持科技创新、先进制造业发展、促进绿色低碳等各项税费优惠政策,确保应享尽享、应退尽退,让税费优惠“真金白银”加速落到企业口袋。数据显示:今年1-10月,全省新增减税降费及退税缓费185.2亿元,其中,制造业及与之相关的批发零售业是享受优惠占比最大的行业,新增减税降费及退税缓费73.2亿元,占比39.5%;中小微企业受益最明显,新增减税降费及退税缓费123.5亿元,占比66.7%。同时,利用税收大数据,为纳税人立体“画像”,开展“场景化、精细化、递进式、组合式”税费政策精准推送。让“政策找人”更有温度,更精准。截至目前,已累计推送税费政策89批次、278.69万户次,首次精准推送成功率达98.1%;推送“幸福两单”88.38万户次、1022.15万条。

同时,甘肃税务联动全省21家银行业金融机构推出42款“银税互动”信贷产品。今年1-11月通过“银税互动”为全省8.27万户次中小微企业发放贷款746亿元,同比增长20.1%,为企业注入了源头活水。

编辑:逯文婕
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容