央广网兰州11月25日消息(记者邸文炯)记者从甘肃省人社厅获悉,近日,甘肃省人社厅会同教育、财政部门联合印发通知,安排部署各地按照每人1000元标准,面向2023届毕业生中的家庭困难学生提前发放一次性求职创业补贴,帮助他们坚定就业信心,顺利就业创业。

补贴对象包括省内普通高校和科研院所、中等职业学校、技工院校毕业学年有就业创业意愿并积极求职创业的城乡低保家庭、贫困残疾人家庭、原建档立卡贫困家庭和孤儿、特困人员、残疾及获得国家助学贷款(包括学校所在地或生源地助学贷款)的毕业生。补贴办理主要由院校和县区人社部门负责,这项补贴政策每年惠及高校毕业生6万余人。

甘肃省人社厅充分考虑疫情影响,优化服务举措,严格工作要求,推动补贴政策高效、精准、全面落实。一方面,采取网上办理模式,符合条件的毕业生在“甘肃政务服务网”完成个人注册后,通过“甘肃人力资源和社会保障网上办事大厅”进入求职创业补贴申领系统(http://202.100.86.200//login),填写个人信息并上传相应资料即可完成申请,真正实现了让学生少跑路,让信息多跑路。同时,对于受疫情影响,暂时无法完整上传佐证资料的学生,可以向学校作出书面承诺后,先领取补贴,再提交资料。另一方面,要求各地广泛深入宣传解读政策,全面细致摸排符合条件人选,确保符合条件毕业生应享尽享。

编辑:李红军
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容