央广网兰州8月5日消息(见习记者 李红军)记者从甘肃省纪委监委获悉,本轮疫情发生后,甘肃各级纪检监察机关畅通信访举报渠道,做好“12388”电话接听、留言复听以及网络举报筛选处理等工作,对涉疫信访问题精准研判、即收即转、快速分流、跟踪督办、及时反馈。截至目前,已通过“12388”电话和网络渠道接收涉疫信访反映106件,其中检举控告37件,业务范围外信访问题69件。

甘肃省纪委监委立足主责主业,及时受理、精准办理业务范围内信访举报,将反映疫情防控中党员干部不担当不作为、推诿扯皮、消极应付,防疫工作搞层层加码、简单化、“一刀切”,落实管控措施不落地、不触底等严重影响疫情防控效果和群众正常生活等问题的检举控告,及时通过检举举报平台转送至相关市州、单位办理,并同步告知对口联系的监督检查室随时掌握情况、跟踪督办。

同时,甘肃省纪委监委将群众反映强烈的核酸检测、医疗救治、生活保障等业务范围外信访件,及时转送相关单位,督促迅速掌握情况,做好解释答复,主动回应社会关切。对于紧急、重大典型诉求问题,一并转属地纪委监委协调、督促相关部门及时处理。

编辑:邸文炯
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容