央广网

【十九大时光】甘肃:铁路员工学习落实十九大精神

2017-10-24 11:25:00来源:央广网

 

  央广网兰州10月24日消息(记者孟永辉 王妍)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道:每天上午8点到11点,是繁忙的铁路线封闭空闲的一段时间,却是苏豫最忙的时候。

  苏豫:吃饭比较快,入睡要非常快,干活的过程要完成得非常快,因为我们每天这个封闭点的时间是有限的。

  苏豫是80后,他是兰州铁路局兰州工务机械段清筛二车间的党总支书记。他形容自己的工作,就是给铁路线“舒筋活血”,筛除线路上的垃圾、碎石,保障列车平稳安全。

  苏豫:看起来非常粗糙,都是大型机械,但是我们的作业精度非常高,我们所有的高低水平都是以毫米计的。

  兰州铁路局管辖着5300多公里的铁路线,它们像血管一样,向四面八方延伸。黄色的机车、灰色的枕木、褐色的铁轨,施工现场,印有“责任心”三个大字的红色安全手环醒目地戴在每个人的手腕上。

  苏豫:落实十九大精神,对于现场施工来讲,就是要提高自己的责任心。

编辑: 郑睿
关键词: 兰州;铁路

【十九大时光】甘肃:铁路员工学习落实十九大精神

每天上午8点到11点,是繁忙的铁路线封闭空闲的一段时间,却是苏豫最忙的时候。