央广网

甘肃频道 > 甘肃新闻 > 专题 > 一带一路 > 最新消息

央广网

甘肃省委书记:敦煌文博会必将为丝路文化交融搭建相通之桥

2016-09-20 09:55:00 来源:央广网

甘肃省委书记王三运:敦煌文博会必将为丝路文化交融搭建相通之桥

  央广网敦煌9月20日消息(记者 孟永辉 张磊 王妍)在今天上午举行的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕式暨高峰会议上,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运表示,本届敦煌文博会必将为丝路文化交融搭建相通之桥,也将为甘肃更好走向世界打开大门。

  肇始于2000多年的丝绸之路,既是贸易大走廊,也是文明大动脉。王三运认为,3年来,“一带一路”倡议在探索中前进,在发展中完善,在合作中成长,展现出强大的感召力和蓬勃的生命力,进度和成果均超过预期。

  “和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,是由丝路沿线各国在发展进程中交流共生孕育。王三运表示,现在,依靠人文交流增强“软实力”,打造丝路合作发展“朋友圈”,已经成为各国的广泛共识。敦煌文博会正是一个以丝路文化交流为主题的国际化盛会,旨在传承和弘扬伟大的丝路精神,推动沿线各地文化融合、思想融汇。

  王三运介绍,85个国家、5个国际组织、95个代表团参会,政界、学界、商界1500多人汇聚于此,互鉴共进、思想共鸣。首届敦煌文博会必将是一个精英翘楚的大聚会、文化艺术的大盛宴、智慧见解的大集锦、增进互信的大平台。

编辑:张磊磊

关键词:

说两句

相关阅读

参与讨论

我想说

央广网官方微信

手机央广网

点击排行

违法和不良信息举报电话:010-56807188 新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002 京ICP证150508号 京公网安备11040202120007
中央人民广播电台介绍 | 央广网介绍