民声论坛
中广邮箱

加入桌面 | 设为首页 | 天气预报 | 节目时间表 | 网站地图RSS定制

甘肃分网

首页 | 中央台记者看甘肃 | 甘肃要闻

 首页 > 甘肃分网 > 房产资讯

新一批自贸区或圈定中西部

2015-04-16 10:54   来源:中国甘肃网    打印本页 关闭

    

  央广网兰州4月16日消息  据《中国证券报》报道,实施新一轮高水平对外开放,加快构建开放型经济新体制,以开放的主动赢得发展的主动、国际竞争的主动是未来几年中国对外开放的新布局,也是中国外贸发展的新因素。在这一背景下,加快实施自由贸易区战略,逐步构筑起立足周边、辐射全球的贸易网络成为对外开放的抓手。

  为尽快构建全方位对外开放新格局,除在沿海设立自贸区外,内陆将设立一批自贸区。据记者了解,目前,郑州、西安、兰州三地正厉兵秣马申建内陆自贸区,且三地自贸区方案已上报相关部门。

  中国区域经济学会秘书长陈耀表示,自贸区进一步扩围应将重点放在内陆地区,中西部地区尤其是与“一带一路”、长江经济带等战略最匹配的区域和节点城市最有可能获批。

  业内人士透露,内陆自贸区将在下半年逐步浮出水面。现在沿海地区已有4家自贸区,下一轮将可能在中部地区和西部地区再设置若干自贸区,形成全国约10家自贸区的架构。记者获悉,目前西安、兰州、郑州三地正向相关部门提出申请,希望开展自贸区调研工作。

责编:岳菲菲

中央台简介 | 网站简介 | 广告服务 | 招聘信息 | 我要纠错 | 互联网视听节目服务自律公约 | 版权声明
通信地址:北京复兴门外大街2号 中国广播网 邮编:100866
客服热线:010-86093114 400-668-0040 传真:010-63909751
E-mail:cn@cnr.cn
网上传播视听节目许可证号 0102002
中央人民广播电台 版权所有(C) 京ICP证090147号